Chocolateando - 70 anos de Brigadeiro
No dia 10 de setembro o brigadeiro fez 70 anos.
Dessa vez ele não faz apenas parte da festa, a festa é para ele.
O meu preferido de todos, o velhinho mais desejado em todas as festas.
Delicioso, macio, em bolinhas, no potinho, na colher, na panela, no copinho, quente ou frio, gourmetizado ou não, eu não resisto a ele.
Quem nunca pegou um brigadeiro na mesa da festa de aniversário antes do parabéns que atire a primeira bolinha!?
Irresistível, impossível comer um só, quem é louca por essa bolinha, assim como eu, sabe do que estou falando.
Um dos doces mais vendidos e símbolo da culinária brasileira não poderia deixar de ser lembrado.
Abaixo duas receitas do homenageado de hoje: brigadeiro tradicional e light.
Light? Sim existe a versão light para nosso bom velhinho.
Aproveite esse mês de comemoração, se joga na cozinha e saboreie essa delícia.
Brigadeiro Tradicional
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 xícara de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, com o Chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Brigadeiro Light
Ingredientes
2 colheres de leite em pó desnatado
200 ml de água
1 colher de margarina light
2 colheres de açúcar mascavo
4 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas. Leve o preparo ao micro-ondas por 9 minutos, mexendo sempre de 3 em 3 minutos ou até dar o ponto de brigadeiro. Espere esfriar por 30 minutos e enrole.
Misture bem todos os ingredientes em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas. Leve o preparo ao micro-ondas por 9 minutos, mexendo sempre de 3 em 3 minutos ou até dar o ponto de brigadeiro. Espere esfriar por 30 minutos e enrole.
Escolha a sua receita e saboreie sem moderação!
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